Préparation 10 mn | Infusion 1 h | Quantité 1 litre |
Ingrédients pour 1 litre de thé glacé :
- 2 citrons vert
- 1 litre d’eau froide
- 2 cuillères à soupe de thé noir
- 4 carrés de sucre (si vous voulez)

CONSEIL : Choisissez un thé noir assez doux en bouche, comme un thé noir du Yunnan par exemple, afin que son goût s’associe bien avec l’acidité du citron.
Préparation du thé glacé :
- Mettez l’eau à bouillir dans une casserole, puis coupez les citrons en fines rondelles
- Une fois que l’eau est bouillante, sortez la casserole du feu et ajouter le thé noir, faire infuser 5 minutes
- Laisser refroidir, puis ajouter :
– les rondelles de citron
– le sucre (si vous voulez) - Placez la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
- Une fois le temps écoulé, goutez le thé glacé, si vous le trouvez trop doux, remettez-le au réfrigérateur quelques temps.
- Régalez-vous !
Vous avez aimé cette recette ? Vous pouvez nous remercier en la partageant sur les réseaux sociaux