Thé glacé au citron vert

Préparation
10 mn
Infusion
1 h
Quantité
1 litre

Ingrédients pour 1 litre de thé glacé :

  • 2 citrons vert
  • 1 litre d’eau froide
  • 2 cuillères à soupe de thé noir
  • 4 carrés de sucre (si vous voulez)

CONSEIL : Choisissez un thé noir assez doux en bouche, comme un thé noir du Yunnan par exemple, afin que son goût s’associe bien avec l’acidité du citron.

Préparation du thé glacé :

  1. Mettez l’eau à bouillir dans une casserole, puis coupez les citrons en fines rondelles
  2. Une fois que l’eau est bouillante, sortez la casserole du feu et ajouter le thé noir, faire infuser 5 minutes
  3. Laisser refroidir, puis ajouter :
    – les rondelles de citron
    – le sucre (si vous voulez)
  4. Placez la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
  5. Une fois le temps écoulé, goutez le thé glacé, si vous le trouvez trop doux, remettez-le au réfrigérateur quelques temps.
  6. Régalez-vous !

Vous avez aimé cette recette ? Vous pouvez nous remercier en la partageant sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire :