Préparation 10 mn | Infusion 5 mn | Quantité 4 personnes |
Ingrédients pour 0,8 L de Masala Chaï :
- 50 cl d’eau bouillante
- 30 cl de lait demi écrémé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 15 g de thé noir d’Assam
- 1 clou de girofle
- 1/2 c. à café de poivre blanc en poudre
- 1 cuil. à café de cardamome en poudre
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuil. à café de muscade en poudre
Note: les cuillères à café sont rases

CONSEIL : Utilisez un thé noir relativement fort comme un thé noir d’Assam afin que les épices et le sucre n’en altèrent pas trop le goût. C’est majoritairement avec ce type de thé que les indiens préparent le massala chaï.
Préparation du Masala Chaï :
- Dans un bol, mélangez :
– la cannelle
– la cardamome
– le sucre
– le poivre
– le gingembre
– la muscade
– le clou de girofle - Dans une casserole, mélangez :
– l’eau
– le thé
– le lait - Versez le contenu du bol dans la casserole et mélangez.
- Portez le tout à ébullition, en fouettant pendant 5 minutes.
- Filtrez le Chaï avec un filtre à thé dans votre théière, c’est prêt à déguster !
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