Préparation 10 mn | Cuisson 25 mn | Quantité 6 muffins |
Ingrédients pour 6 muffins :
- 110 g de farine de blé
- 70 g de sucre brun
- 50 g de chocolat noir en pépites
- 40 g de d’amandes en poudre
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 5 cuillères à soupe d’eau
- 20 mL d’huile de tournesol
- 150 mL d’eau
- 5 cuillères à soupe de feuilles de thé noir
- 1 cuillère à café de jus de citron

CONSEIL : Utilisez un thé noir relativement corsé, comme un thé noir d’assam par exemple, que vous préparez avec beaucoup de thé dans l’eau, afin que son goût ne soit pas totalement masqué par celui du chocolat.
Préparation des muffins :
- Mettre le four à préchauffer à 200°C.
- Faire infuser 10-15 mn le thé noir dans l’eau.
- Huilez votre moule à muffins (si vous utilisez des caissettes en papier ce n’est pas nécessaire).
- Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs :
– farine
– amandes en poudre
– sucre
– bicarbonate
– cacao
– sel - Dans un second saladier, mélanger les ingrédients liquides :
– thé
– huile de tournesol
– jus de citron - Verser le contenu du second saladier dans le premier en mélangeant rapidement, puis ajouter les pépites de chocolat et remélanger doucement.
- Remplir le moule ou vos caissettes en papier de pâte.
- Mettre au four 25 minutes à 200°C.
- Une fois cuit, attendez que vos muffins refroidissent avant de les démouler, et dégustez !
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