Préparation 10 mn | Infusion 5 mn | Quantité 1 litre |
Ingrédients pour 1 litre de thé à la menthe :
- 1 litre d’eau à 80°C
- 0,5 litre d’eau bouillante
- 0,25 litre d’eau bouillante
- 70 g de feuilles de menthe fraiches
- 15 g de thé vert Gun Powder
- 5 cuillères à soupe de sucre roux

CONSEIL : Choisissez un thé vert vif et astringent, comme le Gun Powder par exemple. C’est avec ce thé que les marocains préparent le thé à la menthe.
Préparation du thé à la menthe :
- Rincez les feuilles de menthe à l’eau tiède.
- Versez 0,5 litre d’eau bouillante dans votre théière, remuez légèrement, puis jetez l’eau, cela va nettoyer votre théière et la mettre à température.
- Ajoutez les feuilles de thé et versez 0,25 litre d’eau bouillante dessus, puis jetez l’eau en gardant les feuilles de thédans la théière. Cette technique sert à diminuer l’amertume au thé.
- Verser 1 litre d’eau à 80°C dans votre théière, puis en respectant l’ordre, ajouter :
– les feuilles de menthe
– le sucre (qui va noyer les feuilles de menthe). - Laisser infuser votre préparation 5 minutes environ.
- Versez à la marocaine, en levant la théière bien haut, c’est prêt à déguster.
Petite astuce : vous pouvez ajouter des feuilles de menthe dans vos verres pour plus de goût !
Vous avez aimé cette recette ? Vous pouvez nous remercier en la partageant sur les réseaux sociaux