Thé à la menthe marocain

Préparation
10 mn
Infusion
5 mn
Quantité
1 litre

Ingrédients pour 1 litre de thé à la menthe :

  • 1 litre d’eau à 80°C
  • 0,5 litre d’eau bouillante
  • 0,25 litre d’eau bouillante
  • 70 g de feuilles de menthe fraiches
  • 15 g de thé vert Gun Powder
  • 5 cuillères à soupe de sucre roux

CONSEIL : Choisissez un thé vert vif et astringent, comme le Gun Powder par exemple. C’est avec ce thé que les marocains préparent le thé à la menthe.

Préparation du thé à la menthe :

  1. Rincez les feuilles de menthe à l’eau tiède.
  2. Versez 0,5 litre d’eau bouillante dans votre théière, remuez légèrement, puis jetez l’eau, cela va nettoyer votre théière et la mettre à température.
  3. Ajoutez les feuilles de thé et versez 0,25 litre d’eau bouillante dessus, puis jetez l’eau en gardant les feuilles de thédans la théière. Cette technique sert à diminuer l’amertume au thé.
  4. Verser 1 litre d’eau à 80°C dans votre théière, puis en respectant l’ordre, ajouter :
    – les feuilles de menthe
    – le sucre (qui va noyer les feuilles de menthe).
  5. Laisser infuser votre préparation 5 minutes environ.
  6. Versez à la marocaine, en levant la théière bien haut, c’est prêt à déguster.
    Petite astuce : vous pouvez ajouter des feuilles de menthe dans vos verres pour plus de goût !

Vous avez aimé cette recette ? Vous pouvez nous remercier en la partageant sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire :